E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
06.11.2015

Абдурахманова рассказала, почему не состоялась сессия Запорожского облсовета

0 ком

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова рассказала, почему большинство депутатов проигнорировали последнюю сессию.

 

Комментарий Абдурахмановой опубликовала пресс-служба Запорожского облсовета:

 

«К сожалению, проведение сессии совпало с разгаром выборов. Многие депутаты, участвовавшие в избирательном процессе, уже понимали, что не будут задействованы в работе следующего созыва Запорожского областного совета. Я разговаривала с некоторыми из них. И они сказали, что считают некорректным утверждать кадровые назначения и принимать другие решения, контролировать выполнение которых они уже не смогут. Поэтому многие своим отсутствием на последней сессии делегировали принятие кадровых решений своим последователям.

 

При этом депутатский корпус VI созыва очень обеспокоен тем, что не удалось поддержать финансово 6 новосозданных громад. Имея моральные обязательства перед теми громадами, которые первыми пошли на реформирование, депутаты настаивают на стабильном финансировании и оказании всесторонней помощи новым административно-территориальным единицам. Сегодня задачи финансирования громад делегированы VII созыву местных парламентариев. Деньги никуда не исчезнут. И государственное финансирование останется прежним. Только принимать решения должны будут уже депутаты, которым громады оказали доверие на выборах 25 октября.

 

Я считаю, что депутаты VI созыва за 5 лет своей работы внесли огромный вклад в развитие запорожских громад. Правда, при этом мы испытывали трудности во взаимоотношениях с представителями исполнительной ветви власти. Ничего личного: просто нам регулярно приходилось вводить в курс дела вновь назначаемых представителей областной госадминистрации, плохо знакомых с принципами и механизмами работы областного совета.

 

Видимо, неустойчивость исполнительной ветви власти привела к тому, что Президент Украины в Законе о местном самоуправлении предлагает заменить областные госадминистрации исполнительными комитетами.

 

После демократических выборов в местные советы, которые прошли 25 октября, к работе в областном парламенте приступит обновленный на 90% депутатский корпус. Я уверена: после утверждения кадровых вопросов первоочередными решениями будут именно те проекты решений, которые не были рассмотрены во время 48-й сессии Запорожского облсовета VI созыва.

 

Хочу успокоить запорожцев и развеять досужие домыслы: областной совет сохранит традиции стабильной работы, деньги на громады будут выделяться в срок, а реформирование местного самоуправления останется нашей приоритетной задачей».


Материалы по теме:
Запорожский нардеп хочет арендовать гостиницу «Украина»
Депутаты Запорожского облсовета соберутся на сессию 29 октября
На выборы в Запорожский облсовет уже зарегистрировали 8 партий, под вопросом еще несколько политсил
Депутаты Запорожского облсовета соберутся на внеочередную сессию
Запорожский облсовет проведет две сессии в один день
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)