E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.06.2015

МВД: «Запорожсвязьсервис» заработал миллионы, искусственно завышая стоимость услуг

0 ком

Новости Запорожья. Частное акционерное общество «Запорожсвязьсервис» и ООО ПКФ «ГЮСС» зарабатывали миллионы гривен, искусственно завышая стоимость услуг по приему от населения коммунальных платежей.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.


По данным ведомства, следственным отделением Жовтневого РО начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц частного акционерного общества (ЧАО) «Запорожсвязьсервис» и общества с ограниченной ответственностью ПКФ «ГЮСС». Производство открыто по факту завладения средствами коммунальных предприятий Запорожья, а именно КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и других, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

 

Установлено, что реализация преступных намерений осуществлялась по довольно простой схеме. Упомянутым ЧАО, как финансовым учреждением, были заключены договоры с коммунальными предприятиями Запорожья, по которым от жителей города принимались платежи в пользу упомянутых коммунальных предприятий. Анализ рынка стоимости услуг по приему платежей показывает, что она не превышает 0,5-0,7% от суммы. Фактическая же стоимость услуг «Запорожсвязьсервис» составляла от 2% до 2,4% принятых средств, то есть была искусственно завышена на полтора процента от реальной. Все остальные составляющие себестоимости услуг, которые были включены в собственное вознаграждение, никакого отношения непосредственно к процессу приема платежей не имеют, а предоставлялись коммунальным предприятиям от имени ООО ПКФ «ГЮСС». Такая нехитрая арифметика основана на якобы оплате услуг пользования автоматизированной системой комплексных расчетов. Хотя по факту обе эти компании имеют одних и тех же владельцев и руководителей, имеющих право подписи. Схема «платы за воздух» позволила получать должностным лицам компании миллионные прибыли.

 

В рамках уголовного производства на причастность к указанной схеме проверяются и должностные лица коммунальных предприятий, а также управления ЖКХ Запорожья.

 

Продолжается комплекс следственных действий, решается вопрос о проведении ряда судебных экспертиз.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья Александр Син ответил на вопросы относительно Евгения Анисимова
В Запорожье продлили работу Центров обслуживания потребителей до 20.00
Запорожские депутаты дали резкую оценку действиям ЧАО «Запорожсвязьсервис»
Обращение городской власти к жителям Запорожья по поводу порядка оплаты коммунальных платежей
ЧАО «Запорожсвязьсервис» намерено защищаться в суде
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)