E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
01.04.2013

В следующем году «ЗАЗ» планирует вдвое увеличить производство легковых автомобилей

0 ком

Новости Запорожья. Председатель правления ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Николай Евдокименко сообщил о состоянии дел и перспективах развития предприятия во время аппаратного совещания, которое провел председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

 

«Украина входит в перечень стран, где за последние годы значительно ухудшились показатели развития автомобильного бизнеса. Если в 2008 году украинцами было приобретено около 620 тысяч легковых автомобилей, то в 2012 – всего 220 тысяч автомобилей. Поэтому особенно страдают отечественные производители», - сообщил Николай Евдокименко.

 

По его словам, уже в этом году в развитии украинского автомобилестроения ожидаются позитивные сдвиги, ведь с 13 апреля вступает в силу специальная пошлина на импорт в Украину новых легковых автомобилей. Так, специальная пошлина на легковые автомобили с объемом двигателя 1-1,5 литра составит 6,46%, а для автомобилей с двигателем объемом 1,5-2,2 литра - 12,95% независимо от страны производства и экспорта. Главная цель этого нововведения - поддержка отечественного производителя автомобилей.

 

«Кроме специальной пошлины на импорт иностранных автомобилей, также необходимо решить вопрос с утилизационным сбором на машины. За счет этих действий мы сможем возобновить производство на «ЗАЗе» до уровня 2011 года. Так, если в 2011 году мы произвели около 60 тысяч легковых автомобилей, то в 2012 – 54 тысячи единиц, а в этом году планируем выпустить лишь 30 тысяч автомобилей. Сокращение производства приводит к увеличению расходов, и мы вынуждены сокращать работников. При условии принятия всех необходимых мер уже во втором полугодии текущего года мы сможем выйти на полную загрузку завода, правда, в одну смену работы. Уже в следующем году ожидаем увеличения производства в два раза» - цитирует Николая Евдокименко управление по делам прессы и информации ЗОГА.

 

«На «ЗАЗе» работают около 8 тыс. человек, а для обеспечения его работы, например, выработки необходимых материалов и металла, обслуживание, работают еще около 100 тыс. человек. Если же закроется такое предприятие как «ЗАЗ», без работы останется очень большое количество людей, что повлияет и на работу малого и среднего бизнеса, и власть этого допустить не может. Поэтому в Украине будет сделано все возможное и невозможное, чтобы «ЗАЗ» был еще живее всех живых!» - подытожил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.


Материалы по теме:
Суд обязал ЗАЗ заплатить 116 тыс. грн за загрязнение сточных вод
ЗАЗ сократит выпуск автомобилей почти вдвое
Запорожский автомобилестроительный завод возобновил производство
Запорожский автозавод возобновит выпуск машин во второй половине апреля
Запорожский автомобильный завод перейдет в «спящий» режим
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)