E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.02.2015

На сессии Запорожского горсовета рассмотрят программу финансовой помощи аэропорту

0ком

Новости Запорожья. На очередную сессию Запорожского городского совета будет вынесена программа оказания финансовой помощи аэропорту.

 

Об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Роман Таран.


«Нам удалось многое: сделали текущие ремонты, закупили транспортерную ленту, взяли в аренду автобус, приобрели деайсеры (машины для противообледенительной обработки воздушных судов). Основные требования, поставленные перед руководством предприятия – выйти на самоокупаемость и сделать его безубыточным», - сказал Роман Таран.

 

По данным пресс-службы Запорожского горсовета, в 2013 году городской совет принял аэропорт в коммунальную собственность. Процесс передачи длился более двух лет.


Отметим, в прошлом году КП «Международный аэропорт Запорожья» понесло убытки из-за того, что Госавиаслужба закрыла воздушное небо Запорожья, Днепропетровска и Харькова из соображений безопасности.


Руководитель КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский рассказал, что для бесперебойной работы аэропорта нужно пройти сертификацию, а также - приобрести аэродромную технику. В частности, аэродромный источник питания, установку воздушного запуска, машину для антигололедной обработки воздушных судов.


«Будем стараться обеспечить необходимые требования для того, чтобы к нам пришли международные компании, - отметил Роман Таран. - МАУ и турецкие авиалинии ведут переговоры с нашим аэропортом и выставляют достаточно жесткие требования касательно технического обеспечения. На очередную сессию горсовета будет вынесена новая программа развития аэропорта. Депутаты понимают свою ответственность за аэропорт».


«Если мы приобретем эту технику, то сможем увеличить в полтора-два раза пассажиропоток. Добавятся новые рейсы», - говорит Виктор Бискупский.


Руководитель предприятия добавляет, что уже сегодня МАУ начало продажу билетов на рейс Запорожье-Борисполь. Летать в данном направлении самолеты будут уже с 31 марта.


Аэропорт – важный стратегический объект. Каждый аэропорт – это ворота города. Для того, чтобы этот объект соответствовал всем международным требованиям, необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу и построить современный аэровокзальный терминал.


«Строительство нового терминала требует больших капиталовложений. Часть средств на строительство нового аэропорта хотим получить за счет инвесторов. Мы хотели сделать временный терминал, но это не выгодно с финансовой точки зрения. Также будем обсуждать ремонт взлетно-посадочной полосы. Сохранить аэропорт мы смогли, теперь задача – его развивать», - сказал Роман Таран.


Материалы по теме:
Син ночью торжественно открыл первый регулярный авиарейс «Запорожье-Стамбул» (Фото)
Запорожский аэропорт охраняют военные
Из бюджета Запорожья выделили 22 миллиона гривен на ремонт аэропорта
Бескупский считает, что запорожский аэропорт не уступает «Борисполю» и «Жулянам»
Лучше на поезде: в программе «Чисто News» высмеяли аэропорт Запорожья (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)