E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.08.2014

Мэр Запорожья хочет установить энергосберегающие окна в подъездах домов

0 ком

Запорожский городской голова Александр Син в ходе рабочей поездки по проверке подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период ознакомился с работой реконструированной котельной по улице Военстрой с котлами на биотопливе.


Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, эта котельная введена в эксплуатацию в 1978 году для отопления и горячего водоснабжения жителей Военного городка. В 2011 году была закончена ее реконструкция с установкой двух котлов на биотопливе для снабжения горячей водой 17 жилых домов. Это позволило ежегодно экономить около 500 тыс. кубометров газа.


Однако в нынешних условиях, когда стоимость биотоплива превышает стоимость газа, эксплуатация подобных котлов для обслуживания жилого сектора экономически невыгодна.


«Ввод в эксплуатацию этой котельной обошелся в 2,5 млн грн, сегодня цена строительства составляет 4 млн грн, - отметил Александр Син. – Следовательно, для внедрения подобной практики в масштабах города необходимо минимум 800 млн грн. Очевидно, что изыскать такие средства невозможно. Поэтому единственно возможный путь выхода из ситуации – усиление распределительных электросетей, внутриквартальных, домовых разводок в случае, если будет понижено давление газа. Тогда у жителей будет возможность безопасного использования электрических отопительных приборов. По нашим подсчетам, на это необходимо 38 млн грн».

 

Читайте также: Запорожцам советуют, как сохранить тепло в домах (pdf)


Городской голова сообщил еще об одном предложении по решению проблемы энергодефицита, которое он направил правительству месяц назад. Суть его заключается в замене окон в подъездах на энергосберегающие, а также замене входных и чердачных дверей. Стоимость этих работ составит порядка 60 млн грн и позволит сэкономить около 10% вырабатываемой тепловой энергии. Решение проблемы зависит от Казначейства, которое не позволяет использовать имеющийся остаток бюджета развития в сумме 100 млн грн.


Материалы по теме:
В Запорожье реализуется проект, который позволит сократить потребление газа, - мэрия
В Запорожской области могут досрочно закончить отопительный сезон
Мэр Запорожья поехал в Киев договариваться о горячей воде
«Запорожгаз»: Новые нормы потребления газа негативно отразятся на малообеспеченных
«Запорожгаз» создал антикризисный энергетический штаб
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)