E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.11.2014

Добкин: «Смотрящий» Анисимов свел с ума все Запорожье

0ком

Запорожская область сдала в поддержке Партии регионов из-за «смотрящего» Евгения Анисимова.

 

Такое заявление в интервью изданию «Главком» сделал одиозный экс-губернатор Харьковской области и новоизбранный народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин.

 

Отвечая на вопрос журналиста, почему именно в Харьковской области «Оппозиционный блок» на досрочных парламентских выборах 2014 года победил во всех округах, Михаил Добкин ответил, что этому способствовала совокупность факторов.

 

«Оппозиционный блок» в Харькове не знал никто, в принципе, как и по всей стране. Считаю, что показали мы достойный результат, который будем стараться улучшить на местных выборах – будет это «Оппозиционный блок», Партия регионов или новая сила. Хотя обычно на местных выборах партии набирают меньше, чем на общенациональных. Нас с Геннадием Кернесом давно знают. Поэтому здесь совокупность многих составляющих – и недовольство властью, и голосование за «своих», - отметил политик.

 

На уточняющий вопрос «Почему здесь (в Харьковской области – ред.) недовольство властью выше, чем, скажем, в Запорожье, хотя эти регионы всегда засчитывали в один условный «бело-голубой» пояс?», народный депутат заявил, что в падении рейтинга ПР виноват «смотрящий» от Януковича, бизнесмен Евгений Анисимов.

   

«В Запорожье при Януковиче был такой Анисимов, который с ума свел весь город и близлежащие районы. И область, раньше стабильно поддерживавшая Партию регионов, поэтому сильно сдала в поддержке. А у нас не было ни Анисимовых, ни других «смотрящих», - подчеркнул нардеп.

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», завершено расследование резонансного дела в отношении ОПГ так называемого «смотрящего» над Запорожской областью Евгения Анисимова.

 

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области сообщили, что теперь дело будет рассматриваться в суде, а участникам группировки грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Напомним, что в октябре 2013 года в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали главу ОПГ и его охранника. Мужчины подозревались в вымогательствах денежных средств в особо крупных размерах.

 

«В начале 2010 года Евгений Анисимов, поддерживая дружеские отношения с руководством органов государственной власти и местного самоуправления Запорожской области, благодаря своему авторитету, как неформального руководителя Запорожской области, организовал и возглавил преступную группу, в состав которой привлек депутата Запорожского городского совета.

 

Члены группы в течение 2010-2013 годов занимались вымогательствами у бизнесменов, которые владели большими предприятиями, денежных средств и частей имущественных прав на их предприятия с последующим переоформлением этих прав на подставных лиц.


Следствием установлено, что участники ОПГ запугивали своих жертв даже за рубежом. В частности вымогательство права на имущество одной из групп хозяйственных обществ (стоимость которой оценивается в 20 млн. гривен) сообщники осуществляли в Москве и Тель-Авиве. Поэтому, опасаясь угроз злоумышленников, собственник не возвращался в Украину и был вынужден остаться на некоторое время за пределами нашей страны», - рассказали в МВД.

 

В конце января текущего года по решению суда Евгению Анисимову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Чем и воспользовался мужчина, скрывшись с поля зрения правоохранительных органов. Сейчас глава ОПГ объявлен Интерполом в международный розыск.

 

Сотрудники запорожской милиции доказали причастность участников ОПГ к совершению 11 преступлений, в том числе 6 в составе ОПГ. Дело направлено на рассмотрение суда.

 

Установлен ущерб на сумму почти на 2,5 млн. гривен, с целью обеспечения полного возмещения убытков на такую же сумму наложен арест на имущество фигурантов (5 объектов недвижимого имущества, 5 автомобилей, большое количество ювелирных и электронных изделий, предметов искусства и т.д.).


Кроме этого, оперативники УБОП смогли доказать вину охранника Евгения Анисимова в убийстве и покушении, которые он совершил еще в 2006 году, а также его причастность к незаконному сбыту наркотиков.

 

 


Материалы по теме:
Депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко оставили под арестом до 13 октября
«Русско-американский бизнесмен» не стал «смотрящим» в Запорожье из-за Сина, - депутат
Дело коммунальной ОПГ запорожского «смотрящего» передано в суд - МВД
В Запорожье суд оставил под стражей членов ОПГ Евгения Анисимова
В Запорожье участникам ОПГ Анисимова грозит до 12 лет тюрьмы, - МВД
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)