E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
04.06.2014

Запорожцы собирают деньги на памятник Тарасу Шевченко

0 ком

Новости Запорожья. Мэр областного центра Александр Син провел встречу с представителями промышленных предприятий, банков, страховых кампаний и высших учебных заведений по вопросу строительства памятника Тарасу Шевченко в Запорожье.

 

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, Александр Син подчеркнул, что увековечить память Великого Кобзаря является долгом для запорожцев. На сегодняшний день есть все необходимое для того, чтобы в областном центре появился памятник Тарасу Шевченко. Скульптор, который был определен по итогам конкурса, Владлен Дубинин изготовил модель, определено место размещения будущего памятника, согласованное с общественностью в сквере Театральном, а также есть компании, готовые изготовить и отлить памятник из бронзы.

 

Дело остается за финансовой составляющей. Чтобы памятник был открыт уже в этом году, в 200-летнюю годовщину со дня рождения великого украинского поэта, свой вклад могут внести все желающие горожане.

 

Член оргкомитета по строительству памятника Тарасу Шевченко, председатель Народной Рады Олег Ткаченко отметил: «Народна Рада в Запорожье и области на своем заседании рассмотрела вопросы установки памятника Шевченко. Все единогласно решили, что общественность должна принять непосредственное участие в строительстве. Таким образом, горожане могут объединиться и показать, как решать вопросы консолидировано».

 

Александр Син подчеркнул, что если запорожская громада сделает свой вклад и соберет средства на строительство памятника, благоустройство территории будет выполнено за счет городского бюджета.

 

С призывом не быть равнодушными, и принять участие в финансировании, выступил член оргкомитета, депутат Верховной Рады Украины первого созыва Александр Белоусенко.


Эту идею поддержал также член оргкомитета, Президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Петр Ванат.

 

«Мы обратились к промышленным предприятиям, фирмам, организациям, к трудовым коллективам с призывом финансово поддержать эту инициативу. Если средства будут собраны, то уже осенью в городе появится памятник Тарасу Шевченко», – сказал в своем выступлении Петр Ванат.

 

Городской голова выразил уверенность, в том, что запорожцы не останутся безучастными к этому благородному делу, а строительство памятника станет духовным и жизнеутверждающим моментом для Запорожья и Украины в целом.


Материалы по теме:
В Запорожье появилась площадь Тараса Шевченко
В Запорожье нет денег на изготовление памятника Тарасу Шевченко
На интерактивной карте Запорожской области отметили 15 объектов, посвященных Тарасу Шевченко
В Запорожье почтили память Великого Кобзаря
Запорожцы смогут проехаться в «Тарасовой маршрутке»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)