E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.04.2014

ПР: В Запорожской области возникла угроза масштабных провокаций

0 ком

В Запорожской области возникла реальная угроза масштабных провокаций и нарушения общественного порядка.

 

Об этом сообщает  Запорожская областная организация Партии регионов:

 

«Запорожская областная организация Партии регионов вынуждена констатировать, что на фоне обострения социально-экономической и политической ситуации в Украине, в Запорожской области возникла реальная угроза масштабных провокаций и нарушения общественного порядка. Сегодня наша область, которая долгое время была территорией мира и стабильности, постепенно скатывается в зону конфликтов и гражданского противостояния.

 

В областную и районные парторганизации поступает много звонков и обращений от жителей Запорожского региона. Людей крайне беспокоит рост радикализма на улицах Запорожья и населенных пунктов области, противодействие нормальной работе государственных органов. Противоправным и насильственным действиям все чаще подвергаются рядовые граждане.

 

13 апреля в г. Запорожье, в результате нападения воинствующих радикалов на участников мирной акции, пострадало 48 человек, среди них – трое работников правоохранительных органов. Такое большое количество пострадавших неслучайно, ведь в течение пяти часов людей забрасывали комьями земли, яйцами, взрывпакетами и тяжелыми предметами, избивали прутьями и дубинками.

 

16 апреля группа боевиков вошла в рабочий кабинет председателя Запорожского районного совета Ивана Гоменюка. Безапелляционно обвинив его в пособничестве «режиму Януковича» и в сепаратизме, потребовали сложить полномочия. При этом подвергли оскорблениям, бросали в него яйца и муку, облили зеленкой. Похабное действо снимали на видео, как доказательство очередного «подвига».

 

17 апреля «неизвестные в камуфляже» с применением силы блокировали первого заместителя председателя Запорожского областного совета Светлану Абдурахманову в собственном кабинете, препятствовали работе депутатской комиссии в Запорожской областной клинической больнице.

 

К сожалению, сотрудники правоохранительных органов далеко не всегда препятствуют действиям радикалов, часто оказываются не в состоянии предотвратить столкновения, призвать к порядку правонарушителей. Почувствовав собственную безнаказанность, радикалы вносят дисбаланс в жизнь региона, стремительно ухудшая и без того сложную общественно-политическую обстановку.

 

Подобные действия и, главное, отсутствие надлежащего реагирования на них подрывают авторитет института государственной власти в стране, лишают наших земляков уверенности в обеспечении собственной безопасности.

 

Мы решительно требуем от руководства правоохранительных органов обеспечить безопасность граждан, а также действие Закона на нашей территории. Должны быть предприняты все шаги для наведения порядка в регионе, а также разоружения вооруженных отрядов.

 

Более того, к ответственности должны быть привлечены все виновные в перечисленных правонарушениях, невзирая на их политическую принадлежность!

 

Обращаемся к представителям политических и общественных организаций, ко всем жителям области с призывом к толерантности и недопущению противоправных инцидентов.

 

Давайте реальными поступками вместе отстоим гражданский мир и спокойствие в нашем регионе»!»


Материалы по теме:
Запорожские «регионалы» обратились к правоохранителям по поводу обысков у Межейко
Шабунин: Если Ефремов сядет, то расскажет все про всех
Запорожский депутат: Сейчас Анисимова называют негодяем те, кто не поделил с ним награбленное
СБУ задержала экс-функционера ПР, который организовывал митинги за деньги Азарова и Царева
В Запорожье металлурги 9 мая выйдут на Марш, чтобы «защитить ветеранов и историю», - Вилкул
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)