E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.10.2015

Глава Запорожского отделения КИУ рассказал о плохой работе комиссий и ошибках в протоколах

0 ком

Новости Запорожья. В областном центре очень тяжело проходит процедура принятия бюллетеней и протоколов, а в комиссиях наблюдается низкий профессиональный уровень подготовки.

 

Об этом заявил руководитель Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец на своей странице в «Фейсбуке».

 

«Очень тяжело и затянуто проходила процедура принятия протоколов и бюллетеней в областной совет в городской комиссии и протоколов с бюллетенями в территориальные комиссии. По состоянию на 15.00 (26 октября - ред.) Шевченковская ТВК приняла и обработала меньше половины участковых избирательных комиссий!!! Очень много комиссий привозят протоколы с банальными арифметическими ошибками, путают коробки областных и городских округов. Приезжают прямо с печатями, что есть прямым нарушением закона. Секретарь не в ходит ни в одну из групп по транспортировке бюллетеней и должен оставаться на участке и стеречь печать. Главы участковых комиссий вообще не понимают, что от них просят комиссии высшего уровня. Много уточненных протоколов и технических ошибок», - написал Роман Пятигорец.

 

По его словам, в Коммунарском районе вообще исчезла комиссия.

 

«В Коммунаровском р-не 116 комиссия ни разу не появилась в городской и своей территориальной. Ищут председателя, саму комиссию и печать. Исчезли…», - рассказал Роман Пятигорец.

 

При этом он отметил, что о фальсификациях говорить рано, так как ошибки в основном технические.

 

«Вопросов нет. Ошибки технические и рано заявлять о масштабных фальсификациях. У меня вопрос к партиям, которые поставили людей в комиссии. Была масса тренингов. Куча горячих линий от различных общественных организаций. 300 млн. евро выделил Евросоюз на то чтобы в комиссиях работали профи. Кто в штабах отвечал за день выборов??????? С начала массовый тупизм и уничтожение бюллетеней по выборам мэра. Кто это сделал? Оппоблок? А куда другие члены комиссий смотрели? Ну те члены комиссий, которые представлены демократической коалицией. Мы даже отказались сегодня давать итоговую пресс-конференцию, потому что масса вопросов остается не закрытыми. Завтра городская комиссия отправляет десант в Шевченковскую ТВК с информационно-консультационной миссией», - добавил роман Пятигорец.


Материалы по теме:
Горизбирком объявил Буряка победителем выборов мэра Запорожья
У Запорожья – новый мэр
В Запорожье на второй тур выборов дополнительно выделили 3,3 млн грн
Запорожская полиция зарегистрировала 30 сообщений о предвыборных нарушениях
Во втором туре выборов мэра Запорожья сойдутся Буряк и Фролов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)