E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.05.2015

Выборы-2015: Социологи представили динамику «взлетов и падений» рейтингов партий в Запорожье

0 ком

В преддверии старта избирательной кампании на выборах в органы местного самоуправления, запланированных на октябрь 2015 года, запорожские социологи провели исследования динамики рейтингов политических партий по Запорожью – с последних парламентских выборов и до настоящего времени (см. Диаграмму).

 

 

О том, какие тенденции отмечаются в политической жизни Запорожья и изменилась ли политическая карта города, в интервью Интернет-порталу «Известия» рассказал заместитель  руководителя IndependentResearchingGroup Аскад Ашурбеков.

 

 

«Опираясь на динамику рейтингов, выявленную в ходе ряда исследований и приведенную в Диаграмме, мы фиксируем значительное снижение поддержки коалиционных партий. Наиболее остро это коснулось «Народного фронта». Есть потери у Блока Петра Порошенко. В то же время наблюдается рост сторонников «Оппозиционного блока» и сохранение позиций КПУ, последнее объясняется, в первую очередь, неблагоприятными социально-экономическими факторами. Также можно отметить сохранение электората партий с радикальной риторикой, таких как «Свобода» и «Правый сектор». Растет число неопределившихся», - рассказал А. Ашурбеков.

 

 

По словам эксперта, существующее распределение симпатий запорожцев обусловлено отношением партий к основным общественно-политическим вопросам и текущему социально-экономическому положению страны и региона.


Читайте также Как будут голосовать запорожцы на местных выборах?

 

В то же время, по данным социологов, со стороны местных жителей есть запрос на новую политическую силу, способную решить существующие проблемы в стране и повысить уровень жизни населения.

 

 

Среди особенностей политической карты Запорожья эксперты также отмечают слабое присутствие региональных партий, которые в условиях реформы децентрализации могли бы иметь поддержку у населения, акцентируя внимания на локальных проблемах.

 

«Пока нет политических сил, которые бы могли воспользоваться данной ситуацией, нет партий, которые уже сейчас показали бы значительный прирост сторонников. При этом происходит увеличение неопределившихся», - резюмировал А. Ашурбеков.


  Динамика рейтингов партий по г. Запорожье

 

 

 

Ирина Перепелицина 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Материалы по теме:
Как будут голосовать запорожцы на местных выборах?
Константин Брыль: Запорожью нужны экологические преференции, а не спецстатус!
Социолог Аскад Ашурбеков: Борьба за политическое лидерство в Запорожском регионе только предстоит
В Запорожье временно закроют движение одного из трамвайных маршрутов
Завтра в Запорожье патрульные полицейские примут присягу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)