E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.09.2015

В Запорожской области нашли 8-летнего мальчика, который ушел из дома

0ком

Новости Запорожской области. В воскресенье, 20 сентября, около 22.20 в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение от 27-летней жительницы о том, что ее 8-летнего сын исчез. По словам женщины, около 11:00 он пошел гулять к своему однокласснику и до настоящего времени не вернулся.

 

Следователем следственного отделения Мелитопольского горотдела милиции сообщение было внесено в ЕРДР по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, женщина пыталась самостоятельно найти сына, звонила друзьям и соседям, обращалась к родителям одноклассника, куда сын якобы пошел, и все напрасно.

 

На поиски ребенка был задействован весь личный состав мелитопольской милиции и работники криминальной милиции по делам детей области. Ориентировка на пропавшего мальчика была разослана по всему городу. Правоохранители опрашивали местных жителей, работников вокзалов, водителей маршрутных автобусов. Ситуация осложнялась тем, что дом семьи пропавшего ребенка находится на окраине города рядом с лесополосой и закрытым кладбищем. Милиционеры прочесывали всю эту территорию.

 

В ходе поисков были найдены свидетели, которые видели мальчика с пожилым мужчиной, который катал его на скутере по городу.

 

На следующий день около 10 утра этот человек сам привез ребенка в горотдел милиции. Он рассказал, что вчера к нему подошел парень и попросил покатать на скутере. А когда стемнело, не захотел возвращаться домой и попросился переночевать у нового знакомого. При этом ребенок солгал, что мать позволяет ему гулять до позднего времени и ночевать у друзей. Но уже на следующий день мужчина решил передать парня в руки милиционеров, когда понял, что он не собирается возвращаться домой и отказывается называть свой адрес.

 

Сотрудники криминальной милиции по делам детей провели с мальчиком профилактическую беседу. К счастью, жертвой преступных посягательств парень не стал. А вот относительно его матери составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). У женщины еще двое детей, 2012 и 2013 рождения. Воспитывает она их одна, но обеспечить соответствующий уход не может из-за нехватки денег. Живет только на «детские пособия».

 

Как рассказал и.о. начальника сектора криминальной милиции по делам детей Мелитопольского горотдела милиции Евгений Глистин, сообщение о невыполнении родительских обязанностей матери в отношении ее сына передано в службу по делам детей Мелитопольского городского совета.


Материалы по теме:
В Запорожской области за день нашли двух мертвых младенцев
Житель Запорожья, который выбросил дочь из окна, был пьян, - МВД
В Запорожье мужчина выбросил из окна 5-летнюю дочь
В Запорожской области десятимесячный ребенок выпал из окна пятого этажа
Супруга подозреваемого в убийстве Насти Бобковой: Есть факты, которые могут подтверждать его невиновность
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)