E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.08.2015

В Запорожье планируют создать 400 тепловых пунктов и котельную на биотопливе за счет кредита ЕБРР

0 ком

Новости Запорожья. Мэр областного центра Александр Син обсудил проекты термомодернизации с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

 

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

 

По данным ведомства, на встрече с представителями банка шла речь об условиях и сроках подписания соглашения. При этом, банк ведет переговоры с городским советам по нескольким проектам КП «Водоканал» и по термомодернизации зданий бюджетной сферы.
Ожидается, что проект котельной на биотопливе даст возможность обеспечивать горячей водой в летний период весь Шевченковский район. Для работы котельной планируется использовать пилеты. Вопросы их поставки и хранения уже отработаны, рассказали представители Концерна «Городские теплосети».

 

Также ЕБРР готов предоставить грант для обустройства 400 индивидуальных тепловых пунктов в Жовтневом и Орджоникидзевском районах.

 

«Это даст возможность обеспечить более комфортный и экономный режим для жилого фонда, - рассказал первый заместитель генерального директор Концерна «Городские теплосети» Дмитрий Кобзарь. – Еще один проект, который непосредственно связан с предыдущим, - установка частотных преобразователей на котельных Жовтневого и Ордженикидзевского района на насосной группе. Это позволит обеспечивать наиболее оптимальный и экономичный режим работы. Также обсуждался проект по замене горелок на котлах».

 

Переговоры по этим проектам уже подходят к своему завершению. Впереди – обсуждение проектов КП «Водоканал» и термомодернизации зданий.

 

«Мы вышли на подписание кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, - рассказал Александр Син. – Сегодня мы согласовали с банком направления использования кредита и базовые условия. Осталось обсудить несколько технических аудитов, которые нужно закончить. Думаю, мы увидим проекты документов уже в сентябре. Установка индивидуальных тепловых пунктов позволит на 40% сократить потребление тепловой энергии в жилых домах. Также мы планируем построить современную котельную на пилетах. И первое, и второе мероприятие сократит потребление газа. Таким образом, мы уменьшаем дефицит голубого топлива и зависимость от его поставок. Кроме того, есть проекты по снижению себестоимости и повышению эффективности работы котлов. Это – те мероприятия, которые должны обеспечить экономию».


Материалы по теме:
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)