E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
15.07.2015

Глава Запорожского облсовета о приговоре суда: Виновным себя не признаю и имею право на апелляцию

0 ком

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко намерен обжаловать приговор Кировского районного суда г. Кировограда по делу о разгоне местного Майдана в апелляционном порядке.

 

Напомним, суд признал Виктора Межейко виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

 

Пресс-служба облсовета опубликовала заявление Виктора Межейко относительно приговора:

 

«Я воспользуюсь своим конституционным правом на подачу апелляции. Постановление суда, которое прозвучало в Кировском суде Кировограда 13 июля, не набрало законной силы. Об этом говорится в этом же документе.

 

О правовых основаниях обжалования приговора я расскажу после того, как будет подготовлена апелляционная жалоба. На мой взгляд и по мнению моей защиты, прокуратора не предоставила доказательств моего личного участия в событиях, которые происходили на площади Октябрьской в г. Запорожье 26 января 2014 года, так как таких фактов и не было.

 

Я законопослушный гражданин, человек своего слова. За период следствия и судебных заседаний по моей вине не было сорвано ни одного мероприятия. Более того, весь этот период обо всех своих передвижениях я уведомлял прокуратуру и получал письменные разрешения на выезд за пределы области.

 

Суд не применял ко мне такую меру пресечения, как подписка о невыезде. По решению суда, под мое личное поручительство я был обязан соблюдать два правила: являться в суд по повестке и, в случае смены места жительства, уведомить об этом соответствующие органы.

 

За период следствия я несколько раз выезжал за рубеж. Делал это открыто, на законных основаниях. Высказывания прокурора области и одного из народных депутатов о том, что я выезжал за пределы Украины, имея подписку о невыезде, - просто фарс.

 

Могу сказать одно: я никогда не собирался уезжать из Запорожской области. Эту земли защищали мой отец, мой дед, здесь похоронены мои родные, это – моя Родина.

 

Я не совершал тех деяний, в которых меня пытается обвинить прокуратура.

 

У меня нет претензий к суду. Я не комментирую постановление суда. Но я знаю: ничего противоправного я не совершал. Поэтому виновным себя не признаю и имею право на апелляцию.

 

Несмотря ни на что, я работаю, в рамках своих полномочий делаю все для сохранения стабильности на территории Запорожской области.

 

Для меня моя честь и совесть дорогого стоит. Жизнь все расставит все на свои места».


Материалы по теме:
Суд по делу главы Запорожского облсовета перенесли из-за болезни Межейко
Суд по делу Межейко состоится 6 октября, - прокурор Запорожской области
Запорожская прокуратура потребует 5 лет тюрьмы для Межейко
Запорожская прокуратура требует 7 лет тюрьмы для Межейко по делу Майдана
Запорожская прокуратура первой в Украине довела до завершения дело по Майдану, - Шацкий
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)