E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.04.2015

В Запорожье напечатали 20 тонн газет о «Новороссии» для Днепропетровска, но они сгорели, - депутат

0 ком

Издание «Медуза» опубликовало материал о методах борьбы с сепаратистами в Днепропетровской области времен губернаторства Игоря Коломойского, который подал в отставку в марте 2015 года.


В частности, местные активисты и представители власти рассказали журналисту издания о не совсем легальных способах сдерживания пророссийски настроенных граждан.


Так, по словам депутата облсовета Владислава Романова, в Днепропетровск осенью 2014-го шли два грузовика с «новороссийскими» газетами, которые печатали в Запорожье, но машины каким-то образом сгорели.


«20 тонн этого говна везли, но вот незадача — сгорели машины», — сообщил депутат, с иронией покачивая головой, отмечает издание.


А местный журналист Андрей Богатырев напомнил, как отобрали дом у одного из лидеров сепаратистов Олега Царева.


«Здесь растоптали [бывшего депутата Рады от Партии регионов, а ныне одного из лидеров „Новороссии“ Олега] Царева, забрали его дом, у [правой руки Царева] Вячеслава Бедняка сгорели маршрутки. Кто их поджег? Хрен его знает. Как-то так получилось», — рассказал журналист.


В тоже время Богатырев отметил, что команда Коломойского действовала эффективно в тяжелые времена.


«Коломойский — это гризли, который потерся об деревья, пометил территорию, оставил запах, чтобы никто сюда не лез. Техас, мол, могут грабить только техасцы, а в чужих здесь будут стрелять без предупреждения. Недаром Корбан как-то повторил чужую фразу: „Нужно людей в себя влюбить, если не удается влюбить — нужно купить, а если не удается купить — то убить“. Это полностью соответствует тому, что здесь было. Они были эффективны, поэтому у них многие вещи получились», — вспомнил прошлую весну журналист Богатырев.


Один из активистов местного Майдана Игорь Петровский в свою очередь отметил, что добиться успеха другими методами было нельзя.


«Добиться успеха другими методами было невозможно, так как правоохранительные органы были наполнены латентной „ватой“», —считает Петровский.


Активист отметил, что в Донецке и Луганске именно бездействие (или даже поддержка) милиции и других силовиков помогло сепаратистам захватить территорию.


Петровский добавил, что только жесткие методы «убеждения несогласных» позволили успокоить ситуацию в регионе в феврале—марте 2014 года.


Материалы по теме:
Приближенные Коломойского планируют создать партию «Укроп»
Соратник Коломойского идет в политику
Корбан: Кадровые назначения Порошенко — ущербные, бездарные и бессмысленные
Днепропетровская область не собирается вывешивать какие-то фейковые флаги, - Корбан
Заместители Коломойского проходят по делу об убийстве офицера СБУ
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)