E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.05.2015

Мэр Запорожья предлагает организовать в городе казацкую олимпиаду

0 ком

Новости Запорожья. В пятницу, 29 мая, состоялось первое заседание рабочей группы по реализации проекта «Запорожье – казацкая столица Украины».

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, цель этого проекта – сделать Запорожье лучшим во всех сферах жизни и напомнить о славной истории города всей Украине.

 

«Запорожье занимает лидирующее место по наличию различных казацких формирований. Но мы должны стать лидерами и в других сферах жизни – и в образовании, и в культуре, и в спорте. Для этого нам надо разработать ряд мероприятий», – заявил мэр областного центра Александр Син.

 

Одно из предложений, которое высказал мэр, – учредить казацкую олимпиаду.

 

Запорожцы уже давно с удовольствием принимают участие в казацких забавах, фестивалях и конкурсах. Формирование казацкого духа очень актуально сейчас, когда в стране идет затяжной военный конфликт, считают участники рабочей группы.

 

Кроме того, именно ребята из казацких формирований патрулируют стратегически важные объекты, несут службу на постах и защищают мирное население от проявлений терроризма. За активное участие совместно с органами милиции в операциях «Дозор» и «Перехват» активисты получили Почетные грамоты городского совета.

 

Проект «Запорожье – казацкая столица Украины» также позволяет осуществить закон о декоммунизации. По словам городского головы, в топонимике города можно запечатлеть имена казаков и других героев прошлого, которые прославляли Украину. Это – компромиссное решение для всех жителей города.

 

«Но я хочу, чтобы мы посмотрели на этот вопрос шире. Когда улицы города будут носить имена великих казаков и гетманов, у людей разных политических взглядов это не вызовет споров. Это примирит людей», – отметил городской голова.

 

По словам Александра Сина, такое переименование улиц позволит минимизировать социальные протесты и воспитать гордость за свой край у подрастающего поколения.


Материалы по теме:
В Запорожье на Хортице подвергнут позору казака, воюющего на стороне боевиков
Мэр Запорожья предложил казакам составить список названий для улиц, которые будут переименованы
Запорожский губернатор получил символ власти от днепропетровских казаков
Запорожское казачество заявляет о готовности защищать родную землю
Горожан приглашают на фестиваль «Запорожский СПАС»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)