E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.08.2013

Запорожцы должны за жилищно-коммунальные услуги более 140 миллионов гривен

1 ком

Новости Запорожья. На сегодня долги отдельных горожан за предоставленные им услуги по содержанию дома достигают нескольких тысяч гривен.

 

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.


Так, в Орджонекидзевском районе Запорожья задолженность населения составляет более 17 миллионов гривен. В целом по городу более 140 миллионов гривен. Этих средств сегодня не хватает на решение важных проблем жилого фонда.

 

Поэтому помимо основных работ по обслуживанию жилого фонда, КП «Основание» ведет работу со злостными неплательщиками, которых неоднократно оповещают о наличии долга, с просьбой его погасить.

 

К тем, кто игнорирует обращение и добровольно не оплачивает, применяются жесткие меры. Согласно решению суда, сотрудники КП «Основание» совместно с представителями государственной исполнительной службы приходят к должникам, чтобы описать имущество.

 

Как рассказал заместитель директора КП «Основание» Сергей Чепец, долги свыше 3 месяцев, являются основанием для того, чтобы дело было передано в суд для взыскания средств с должника.

 

Соответствующее постановление было вынесено и в отношении жильцов одной из квартир дома 27 по улице Панфиловцев. Они систематически не платили за услуги по содержанию дома. Долг накопился более 11 тысяч гривен. В счет его погашения были описаны телевизор и компьютерная техника.

 

К жильцам одной из квартир дома 54а по улице Патриотической также пришли государственные исполнители. Сумма долга – более 8,5 тысяч гривен. Жильцы осознав всю ответственность, чтобы не расставаться с нажитым имуществом, пообещали его погасить. Они согласились оплатить 30% от суммы долга и попросили составить договор о рассрочке на оставшуюся часть.

 

Жильцы одной из квартир в доме 23 по улице Матросова задолжали за предоставленные услуги более 9 700 гривен. Должнику был предложен альтернативный метод погашения, то есть выполнять работы по благоустройству придомовой территории, за которые установлена определенная плата. Эти средства и будут направляться в счет погашения долга. Жильцов это предложение заинтересовало. Они обязались погасить долг, написав гарантийное письмо.

 

Во избежание подобных разбирательств жилищники настоятельно рекомендуют запорожцам своевременно платить за предоставленные услуги. В противном же случае исполнители придут описывать имущество уже к новым должникам.

 

Подобная работа по взысканию задолженности будет проводиться регулярно во всех районах города.


Материалы по теме:
Запорожское «Основание» ведет активную борьбу с должниками за услуги ЖКХ
В Запорожье за два месяца с должников за ЖКХ взыскали 2 млн гривен
Запорожцы должны "ГТС" 186 млн. гривен
В Запорожье с должников за ЖКХ уже взыскали 1,2 млн гривен
Мэр Запорожья в очередной раз призывает горожан вовремя оплачивать услуги ЖКХ
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
сейчас введены новые правила и люди которые специально не платят,потом не могут ни куда со страны выехать,или лишаются имущества,и как практика показала у многих сразу нашлись деньги.
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)