E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
24.05.2012

Долги по зарплате на предприятиях Запорожья достигли 40 млн грн и продолжают расти

0 ком

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате в Запорожье остается неудовлетворительной. На 1 мая долги по зарплате по запорожским предприятиям составили 40,7 миллиона гривен. Это на 2 миллиона больше чем на 1 апреля и на 3,4 миллиона больше, чем на начало года.

 

Такие цифры на заседании городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим видам социальных выплат озвучил мэр Запорожья Александр Син.

 

На 1 мая текущего года задолженность имеют 22 экономически активных предприятия (более 16 млн. грн.), 10 предприятий-банкротов (более 24 млн. грн.). По экономически активным предприятиям в сравнении с апрелем долги выросли на 2,7 млн. грн. (с начала года на 4,7 млн. грн.). На коммунальных предприятиях города на 1 мая задолженность по зарплате отсутствует.


Такое положение, по мнению городских властей, обусловлено ростом задолженности на предприятиях, находящихся в государственной собственности. С начала года она увеличилась на 4,4 миллиона гривен.


Среди крупнейших должников КП «Научно-производственный комплекс «Искра» (на 1 мая 11,4 млн. грн.), ГП «Международный аэропорт Запорожье» (1,3 млн. грн.), ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (974,8 тыс. грн.), филиал «Украинской авиационной компании «Аэропорт Запорожье грузовое» (534,5 тыс. грн.).


Всего за апрель 7 предприятий ликвидировали задолженность (на сумму 1,4 млн. грн.), еще 4 уменьшили (на 1,2 млн. грн.). В тоже время 8 предприятий увеличили долги (на 3,7 млн. грн.), появилось 6 новых предприятий-должников (долг 465 тыс. грн.).

На заседании комиссии предприятиям имеющим задолженность по выплате заработной платы, взносам в Пенсионный фонд поручили подготовить помесячный график погашения долгов.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья Александр Син, отбывая в отпуск, устроил подчиненным «разбор полетов»
В Запорожье «реанимацию» ЖКХ начнут с создания новой должности в мэрии
Мэра Запорожья снова допрашивала прокуратура
Мэра Запорожья оштрафовали за то, что обматерил Ляшко
Мэр Запорожья сделал заявление по поводу событий во время сессии горсовета (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)