E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
23.03.2012

РУСАЛ обвинил Пеклушенко в популизме и нежелании решать проблемы ЗАлКа по существу

0 ком

Сегодня, 23 марта, пресс-служба ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» распространила официальное заявление ОК «РУСАЛ» (собственника ЗАлКа) по поводу заявлений председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко о необходимости деприватизации комбината, высказанные вчера на совещании с Президентом Украины Виктором Януковичем в ОГА.

 

В Заявлении, в частности, сказано, что ОК «РУСАЛ» приветствует инициативу Виктора Януковича по созданию межведомственной рабочей группы по вопросам электрометаллургического комплекса и надеется, что создание группы ускорит вопрос решения проблем ЗАлКА, связанных с отсутствием дифференцированного тарифа на энергию.  

 

В то же время, в ответ на предложение Александра Пеклушенко вернутьЗАлКа в государственную собственность, пресс-служба комбината заявила, что «вместо того, чтобы решать вопросы с дифтарифами по существу, глава Запорожской администрации делает популистские, ничем не обоснованные заявления с требованиями национализации комбината или передаче его другим инвесторам, преднамеренно или по незнанию игнорируя экономические факторы…».

 

Компания «РУСАЛ» сообщает, что по-прежнему настроена на конструктивную работу с властями по решению проблем, связанных с отсутствием экономически обоснованных тарифов на электроэнергию и в полной мере выполняет все взятые на себя обязательства.

 

Интернет-портал «Известия» ниже приводит полный текст Заявления ОК «РУСАЛ»:

 

«Заявление ОК РУСАЛ в связи с  прошедшим в Запорожской  облгосадминистрации совещанием по вопросам деятельности ЗАлКА

 

ОК РУСАЛ приветствует инициативу Президента Украины по созданию межведомственной рабочей группы по вопросам электрометаллургического комплекса Украины и надеется, что создание группы ускорит вопрос решения проблем ЗАлКА, связанных с отсутствием дифференцированного тарифа на энергию.  

 

Президент Украины В. Янукович  отметил на совещании важность работы электрометаллургического комплекса Запорожской области для экономики страны и пообещал, что правительство примет необходимые решения для того, чтобы такие предприятия, как ЗАлК могли работать, так как развитие этих предприятий должно осуществляться с участием государства посредством создания совместных программ развития.

 

Что касается публичных деструктивных выступлений губернатора Запорожской области г-на Пеклушенко, то вместо того, чтобы решать вопросы с дифтарифами по существу, глава Запорожской администрации  делает популистские, ничем не обоснованные заявления с требованиями национализации комбината или передаче его другим инвесторам, преднамеренно или по незнанию игнорируя экономические факторы - алюминиевое производство является самым энергоемким, и в условиях существующих тарифов будет убыточным в любом случае. В мире на сегодняшний день не существует технологий, эффективно производящих металл при такой цене на электроэнергию.

 

Компания РУСАЛ по-прежнему  настроена на конструктивную работу с властями по решению проблем, связанных с отсутствием экономически обоснованных тарифов на электроэнергию и в полной мере выполняет все взятые на себя обязательства.

 

Также  РУСАЛ готов  модернизировать мощности ЗАлКа в том случае, если у компании будет возможность заключить долгосрочный контракт на поставку электроэнергии сроком минимум на 10 лет по экономически обоснованной цене, что соответствует доказавшей свою эффективность мировой практике», - сказано в сообщении.

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», 22 марта, во время визита в Запорожскую область на совещании с административно-хозяйственным активом области Президентом Украины Виктором Януковичем была затронута тема проблем ЗАлКа.

 

Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко по этому поводу заявил, что поскольку собственник (РУСАЛ – прим. ред.) не выполняет инвестиционные обязательства, то «завод необходимо вернуть государству в законном порядке».


Материалы по теме:
Дерипаска не отдаст ЗАлК без боя: РУСАЛ идет в суд
Пеклушенко требует вернуть ЗАлК в госсобственность: С Дерипаской мы ни каши, ни алюминия не сварим
Генпрокуратура вернула «ЗАлК» в госсобственность
ГФС: Имущественный комплекс Запорожского алюминиевого комбината попросту порезали
Украина получила оперативный контроль над Запорожским алюминиевым комбинатом
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)