E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
29.02.2012

Строительство запорожских мостов возобновится с 5 марта

0 ком

С понедельника, 5 марта, возобновится строительство мостов через Днепр в Запорожье. На главной стройке города будут трудиться 700 человек.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Геннадий Тимченко во время выездного совещания, которое прошло под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко на строительной площадке.

На минувшей неделе распоряжением Кабинета министров Украины была утверждена первая сумма финансирования – 450 млн. грн., из которых 45 млн. грн. уже поступили на счета Генподрядчика - ОАО «Уманьавтодор».

«Еще 90 млн. грн. поступит в ближайшее время. Каждый квартал мы должны добиваться от Киева выделения не менее 1 млрд. грн. на финансирование строительных работ», - заявил Александр Пеклушенко.


В то же время советник губернатора, экс-начальник КП «Управление капитального строительства» Иван Сухомлин отметил, что особое внимание необходимо уделить строительству моста, который будет проходить под железнодорожными путями.

«У нас есть договоренность с руководством железной дороги о том, что они прекратят движение поездов на полгода. За это время нам необходимо успеть выполнить строительные работы. Также нужно немедленно приступить к возведению временных опор, - сказал И. Сухомлин.

Александр Пеклушенко, в свою очередь, отметил, что на минувшей неделе во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отечественные строители должны использовать в своей работе исключительно украинские стройматериалы.

«Мы должны полностью перейти на отечественные материалы. Чтобы не получилось, как на строительстве запорожского моста. Правительство вкладывает средства, а исполнители заказывают металлоконструкции в Воронеже. Притом, что в Запорожье стоит завод, способный такие конструкции выпускать», - сказал Н. Азаров.

«Сейчас проводится экспертиза и если она подтвердит, что наши предприятия могут изготавливать необходимые металлоконструкции, то, безусловно, мы будем заказывать их в Запорожье, - объяснил Александр Пеклушенко. - Все строительные материалы в первую очередь - запорожские и трудовые ресурсы – запорожские! Не вздумайте завозить песок из Херсона, щебень из Житомира».

Также глава области поручил участникам совещания в течение недели подготовить письмо на премьер-министра Украины по финансированию, по проблемным вопросам, в частности, по отселению людей, чье жилье попадает в зону строительства.


Материалы по теме:
Власть: Вопрос с качественной питьевой водой в Запорожье полностью закроем через 5 лет
На реанимацию запорожского завода «Искра» Пеклушенко просит у Азарова 56 млн. грн.
Неравнодушный Азаров выделил 150 млн. грн. на запорожскую «стройку века»
В Запорожье 5 июля приедет Николай Азаров
Бывшего губернатора Запорожской области Пеклушенко похоронят в Киеве
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)