E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
04.05.2012

В Запорожской области подростковая преступность выросла на 13%: дети и недетская статистика

0 ком

За три месяца текущего года в Запорожской области зарегистрировано более 200 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что на 13% больше чем за аналогичный период 2011 года.

 

Такие цифры были озвучены сегодня, 4 мая, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Запорожской области, где обсуждалась ситуация в регионе с детской беспризорностью и подростковой преступностью.

 

«Вопрос, который мы будем сегодня рассматривать, является актуальным не только для нашей области, но и для всего государства. Сегодня разрабатываются и принимаются долгосрочные программы по преодолению детской беспризорности, предупреждению правонарушений несовершеннолетних, защиты прав и интересов детей. Существует система согласованных действий правоохранительных и государственных органов, направленных на преодоление негативных явлений в молодежной среде, защиту детей от насилия и жестокости, государственной помощи и т.д. В последние годы создан ряд учреждений для помощи детям, оказавшимся в кризисных ситуациях, - приюты, центры психологической помощи, реабилитационные учреждения и т.д. Казалось бы, права детей должны быть надежно защищены и не останется причин и условий для совершения несовершеннолетними правонарушений», - заявил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

 

Но реалии, к сожалению, свидетельствуют об обратном. С начала года наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения и повторно. Четверть детей, совершивших преступления, не охвачены учебой или не трудоустроены. Только с начала года к административной ответственности в Запорожской области привлечено около 300 несовершеннолетних.

 

«Меры, предпринимаемые органами власти и правоохранителями по защите интересов несовершеннолетних, к сожалению, оказываются недостаточными», - отметила первый заместитель прокурора области Елена Герус.

 

«Из-за отсутствия финансирования принятых местными органами власти детских программ по преодолению безнадзорности и преступности несовершеннолетних, большинство предусмотренных мероприятий остаются невыполненными. Все эти просчеты и недостатки в работе негативно влияют на криминогенную ситуацию в молодежной среде, которая остается достаточно напряженной, - отметила Елена Герус.

 

Несмотря на некоторое снижение количества детей, которые принимали участие в совершении преступлений, за три месяца этого года зарегистрировано более 200 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что на 13% больше чем за аналогичный период прошлого года.

 

На 19,2% возросло количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, на 66% - количество преступлений, совершенных детьми повторно. Из общего количества детей, которые принимали участие в преступлениях, два подростка во время их совершения находились в состоянии наркотического и 18 - в состоянии алкогольного опьянения. Четверть детей, совершивших преступления, не охвачены учебой или не трудоустроены. Рост детской преступности зарегистрирован в 14 регионах области, а всего в Васильевском, Вольнянском, Черниговском, Приморском районах, городе Мелитополе.

 

С начала года несовершеннолетними уже совершено два умышленных убийства, одно тяжкое телесное повреждение, 7 разбойных нападений, 10 грабежей, 125 краж.

 

В течение трех месяцев в милицию доставлено более 260 детей, из них около 70 несовершеннолетних, оставленных без присмотра родителей.

 

Коллегией прокуратуры предусмотрен ряд проверок по всей области с целью разоблачения нарушений в отношении детей и ряд соответствующих мер, направленных на защиту прав несовершеннолетних.

 


Материалы по теме:
Прокурор Запорожской области Александр Кирилюк недоволен местными землеустроителями
Госкомзем в Запорожской области заявляет о давлении прокуратуры
В Запорожской области «процветают» земельные махинации - прокуратура
Депутаты Запорожского областного совета соберутся на внеочередную сессию
После устранения неполадок шестой энергоблок Запорожской АЭС подключен к сети
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)